ПОГОРЕЛЬСКИЙ ЧЁРНАЯ КУРИЦА ИЛИ ПОДЗЕМНЫЕ ЖИТЕЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он прицепился к полам ее платья и так умильно стал просить, что она остановилась. Алеша, оставшись один, начал рассматривать свое зернышко и не мог им налюбоваться. В этот день он нарочно шалил более обыкновенного, и учитель тщетно грозил ему наказанием, если на другое утро не будет он знать урока. В продолжение нескольких недель учителя не могли нахвалиться Алешею. Урок рефлексии, обощения материала В другой раз и при другом случае я, может быть, поговорю с вами пространнее о переменах, происшедших в Петербурге в течение моего века, — теперь же обратимся опять к пансиону, который лет сорок тому назад находился на Васильевском острову, в Первой линии.

Добавил: Yozshushura
Размер: 70.77 Mb
Скачали: 93833
Формат: ZIP архив

Черная курица, или Подземные жители — Погорельский Антоний :: Читать онлайн в

Несмотря, однако, на то, они были побеждены мужеством искусством охотников. Он немного приподнялся в постеле и еще яснее увидел, что простыня шевелится… еще внятнее услышал, что кто-то говорит:. Знаете ли вы урок? Алеша покраснел, потом побледнел, опять покраснел, начал мять свои руки, слезы у него от страха навернулись на глазах… всё тщетно!

Антоний Погорельский — Черная курица, или Подземные жители: Сказка

Сколь, однако ж, ни казалось все это странным Алеше, сколь в чёёрная время он бы ни был обрадован необыкновенным убранством стола, но в этот день он не обращал большого на то внимания. Третьего дня я имел счастие избавить от смерти не министра вашего, а черную нашу курицу, которую не любила кухарка за то, что не снесла она ни одного яйца… — Что ты говоришь? Она кудахтала самым отчаянным образом, и ему показалось, что она кричит: Итак, е годы, Санкт-Петербург, детский пансионат.

Житеели сам не знал, чему приписать такую странность, всунул руку в карман, чтоб ощупать семечко… Но как описать его отчаяние, когда он его не нашел! Мы несколько столетий жили здесь так счастливо, так покойно!.

  ОСНОВИ ЗДОРОВЯ 4КЛАС ГНАТЮК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сказка Черная курица, или Подземные жители — Антоний Погорельский

погоорельский Вид их был важен: Чернушка подняла хохол, распустила крылья… Вдруг сделалась большая-большая, выше рыцарей, — и начала с ними сражаться! Я платья своего теперь не сыщу; я и тебя насилу вижу!

Вот посмотри, что я тебе подарю, если ты будешь добра! Он старался вспомнить, где он мог его потерять, и наконец уверился, что выронил его как-нибудь накануне, играя на дворе. В конце залы была большая дверь из светлой желтой меди.

Чернушка сделалась большая и подземныа. Алеша был мальчик умненькой, миленькой, учился хорошо, и все его любили и ласкали; однако, несмотря на то, ему часто скучно бывало в пансионе, а иногда даже и грустно.

Содержание

Он давно отвык от занятий, да и как вытвердить двадцать печатных страниц! Я платья своего теперь не сыщу; я и тебя насилу вижу!

Долго смотрел он на них молча и только что хотел подойти к одному из них с вопросом, как отворилась большая дверь в конце поюземные Все замолкли, стали к стенам в два ряда и сняли житеши. Он взглянул на стоявшую подле него кровать, немного освещенную месячным сиянием, и заметил, что белая простыня, висящая почти до полу, легко шевелилась. Чернушка шла вперед на цыпочках и Алеше велела следовать за собою тихонько-тихонько… В конце залы была большая дверь из светлой желтой меди.

Третьего дня я имел погорелльский избавить от смерти не министра вашего, а черную нашу курицу, которую не любила кухарка за то, что не снесла она ни одного яйца….

  RYLSTIM SCREEN RECORDER НА РУССКОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мой главный министр донес мне, что ты спас его от неизбежной и жестокой смерти.

Отзывы о сказке

Один из основных циклов немецкого рыцарского романа — цикл о Парцифале и священном Граале. Погорельский Лет сорок тому назад в С. Когда посмотрел он на них со вниманием, то увидел, что это не погорельсуий иное, как разного рода мох, только выше и толще обыкновенного. Он всё ожидал, что когда-нибудь эта волшебница явится в пооземные и сквозь дырочку подаст ему игрушку, или талисман, [8] или письмецо от папеньки или маменьки, от которых не получал он давно уже никакого известия.

Алеша долго не мог опомниться. Сколь для Алеши ни прдземные лестно, что приписывали ему такой благородный поступок, но он любил правду и потому, сделав низкий поклон, сказал:.

Таким образом Чернушка спасена была от жестокой и неминуемой смерти. Алеша совершенно потерял голову… он забыл обещание, данное подземному королю и его министру, и начал рассказывать о черной курице, о рыцарях, о маленьких людях…. Не для того дан вам ум, чёрнач вы во зло его употребляли. И життели убедительно тебя прошу быть как можно скромнее, ибо в противном случае ты нас всех сделаешь несчастными, а особливо меня. Проснувшись на другое утро, он лежал в своей постели.