ДИНА РУБИНА ЦЫГАНКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А кто они, эти самые, кому он доверяет? В первый же день отдыха. Все они, представь, рыжие, конопатые украинские евреи, крепко стоящие на земле… И невеста у него была, как все — рыжая, конопатая, крепенькая… Так вот, поехал он за подарками, а вернулся с таким подарочком — не дай бог! Это просто у меня такая метина, зарубка в памяти… Сперва я была принцессой в доме, потом появился брат Оська, не родной, сын моей тети Полюси. Она отняла топор, объяснила, что Оську уж не стоит убивать.

Добавил: Megor
Размер: 55.94 Mb
Скачали: 49197
Формат: ZIP архив

На карточке в таком вот кресле, в такой вот юбке сидела я. Я ощутила это как чудо: Ладонь омочилась его кровью, белая пленка закрыла глазки… Я даже не плакала, я онемела.

Размер шрифта («А» посередине — сброс настроек):

Перед свадьбой поехал выбирать подарки своей невесте. Сперва я была принцессой в доме, потом появился брат Оська, не родной, сын моей тети Полюси. Цыгвнка кнопочку… Здравствуйте, Евгения Леонидовна! Вроде как он мой муж. Огромный двор у нас был — рай настоящий… Вставала рано-рано, часов в шесть, и выбегала босиком во фруктовый сад.

У нас была лестница красного дерева А в тридцать восьмом ночью пришли за Яшей и увели его навсегда. Только время, ускользающее и текучее, дала нам во владение природа…. Эта рудина нас спасла от голодной смерти. Тетя Полюся стояла такая величавая, она у нас дородная была, в отличие от Саши.

  ИНКОГНИТО С БРОДВЕЯ ДОНЦОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Седая косица, заплетенная сзади.

Цыганка (сборник)

У меня этих ыыганка дома навалом. Как теперь цыгнака — харизматическая была личность. У меня за него душа болит — вряд ли ему дадут что-то сделать хорошее. Да только я такая незадачливая…. Все они, представь, рыжие, конопатые украинские евреи, крепко стоящие на земле… И невеста у него была, как все — рыжая, конопатая, крепенькая… Так вот, поехал он за подарками, а вернулся с таким подарочком — не дай бог! Она крошечная, смуглая, иcсушенная — словно обжиг прошла.

Читать «Цыганка (сборник)» — Рубина Дина Ильинична — Страница 1 — ЛитМир

Перейти к описанию Следующая страница. А знаешь, самое главное впечатление у меня от детства-то какое? Это словечко нашей домработницы Суры, суровой женщины. Например, рисовать нас учила художница Хотяинцева.

Она крошечная, смуглая, иcсушенная — словно обжиг прошла. Седая косица, заплетенная сзади. У него там было гнездо, на пуделе. Глаукома, уже оперированная, но прогрессирующая. Мы ее пасли на взгорке рядом с церковью — замечательная высилась церковь на горе, отовсюду была видна… Кладбище при ней, трава густейшая, паси — не хочу… А когда уже после войны я с тобой, маленькой, приезжала в Полтаву и хотела наведаться в Жовнино, соседи сказали, что села нет и в помине! Все у нас, Луцилий, чужое, одно лишь время наше.

  ДЖОАННА ЛИНДСЕЙ ИСКУСТНОЕ СОБЛАЗНЕНИЕ К СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тут какой-то господин рядом со мной — элегантный, худой — аккуратно снимает пиджак, подтяжки, галстук, ботинки и носки. Только время, ускользающее и текучее, дала нам во владение природа….

И приехал откуда-то из Франции, он там учился, роскошный дядя, неженатый. Да и танцевал, как бог.

У меня сосед был Шурик, таксист, я упросила его поехать со мной купить новый диван. Он выслушал спокойно, со вниманием, насколько можно было это внимание собрать после энной рюмки.

Этот дом Голицын строил для своей возлюбленной цыганки Шурочки Христофоровой, с которой дружила Саша.