АСТАФЬЕВ ПАСТУХ И ПАСТУШКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А на этом участке тихо, тревожно. На зачехленных установках толсто лежал снег. Он первый громко, как бы с дружеским вызовом звякнул гнутой алюминиевой кружкой о стакан, из деликатности оставленный Люсе. Оголодалые, деморализованные окружением и стужею, немцы лезли вперед безумно, слепо. Бойцы отпускать тыловиков с передовой не спешили, разжигали в них панику байками о том, как тут много противника кругом и как он, нечистый дух, любит и умеет ударять врасплох.

Добавил: Arashiramar
Размер: 27.99 Mb
Скачали: 43419
Формат: ZIP архив

Отвечая на немой вопрос Бориса, старшина живо доложил:.

Содержание

Да и астафьец уже ничего было нельзя. Виктор Астафьев — Пастух и пастушка Здесь можно купить «Виктор Астафьев — Ии и пастушка» в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Еще Борис и Корней Аркадьевич непьющие. Может, была когда-то на пирамидке звездочка, но, видно, отопрела. Остервенело били по танку ожившие бронебойщики, высекая синие всплески пламени из брони, досадуя, что танк не загорелся.

И во рту у него была земля, на зубах хрустело, грязью забило горло.

Пастух и пастушка [1/6]

Борис вынул пистолет из кобуры, поспешил по окопу, то и дело проваливаясь в снежную кашу. Без надежды на искупление.

Командир орудия или расстрелял поднесенные ему от других орудий снаряды, или умер у своей пушки. Гимнастерку алтаец расстегнул, пояс отвязал, был широк и домовит. Сзади, из снега, ударили полуторасотки-гаубицы, снаряды, шамкая и шипя, полетели над пехотинцами, заставляя утягивать головы в воротники оснеженных мерзлых шинелей.

  ИГОРЬ ТАЛЬКОВ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЧЕРЕЗ МУЗОФОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хвост колонны терялся в еще не осевшей снежной мути. Полосатый столбик, скорее вострый кол, порябил-порябил и утвердился перед нею. Храбро сулились тыловики к утру еще принести еды и, если выгорит, водчонки.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Пряча нос в спекшемся от мороза воротнике телогрейки, она стукала валенком о валенок и смотрела на потрепанные рукавицы лейтенанта. Оголодалые, деморализованные окружением и стужею, немцы лезли вперед безумно, слепо. Штырьки такие употреблялись немцами для закрепления палаток, нашими телефонистами — как заземлители.

Сыпались люди с разваленными черепами, торной тропою по снегу стелилось, плыло за карающей силой мясо, кровь, копоть.

Она, напрягшись, ждала — не закричит ли водитель, и слезы из глаз ее откатились туда, откуда возникли.

/ Полные произведения / Астафьев В.П. / Пастух и пастушка

У километрового столба она вытерла глаза рукой. И перлом — всем, чем ты была! Он присел на корточки — его любимая расслабленная поза в минуту забвения и отдыха, смежив глаза, тянул цигарку, изредка, без интереса посматривал на тушу танка, темную, пастушкка, и снова прикрывал глаза, задремывал.

Крик его стискивал душу, но бойцы делали вид, будто ничего не атафьев. Тот топтал что-то горящее. В сандалии ее сыпались семена трав, колючки цеплялись за пальто старомодного покроя, отделанного сереньким мехом на рукавах.

  ДЕЛЬТА РЕФМЕХАНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Виктор Ерофеев — Бог X. Эта страница в последний раз была отредактирована 22 марта в Изредка всплывали над передовой ракеты, и тогда видно делалось стволы пушчонок, торчащих из снега, длинные спички пэтээров.

Виктор Астафьев. Пастух и пастушка

Орудийный гул опрокинул, смял ночную тишину. И больше ни о чем не расспрашивала. С живота строча по танку из автомата, он что-то кричал, подпрыгивал. С вкрадчивым курлыканьем, от которого заходилось сердце, обрушился на танки залп тяжелых эрэсов, электросварочной вспышкой ослепив поле боя, качнув окоп, оплавляя все, что астфаьев в нем: Хлопались железно плащ-палатки под ветром, стучали зубами раненые, и, то затихая в бессилии, то вознося отчаянный крик до неизвестно куда девавшегося неба, мучился водитель.

А здесь, на позиции взвода Костяева, все стихло. И во рту у него была земля, на зубах хрустело, грязью забило горло.